Всероссийские командно-штабные учения (КШУ)

12 апреля был дан старт Всероссийским КШУ, такое крупномасштабное учение проходит во всех регионах России.

Цель КШУ- отработка порядка приведения готовности сил и средств РСЧС Краснодарского края к реагированию на чрезвычайные ситуации. Учения пройдут в три этапа.

На первом этапе проводится оповещение руководящего состава и работников учреждения, сбор информации по оперативной обстановке. В первый день учений в рамках Всероссийских командно-штабных учений, на площадке торгового центра «OZ Mall» состоялся смотр сил и средств экстренных, коммунальных и других служб, ведомств и организаций, задействованных в паводкоопасный и пожароопасный сезон.

В рамках второго этапа на территории МО Горячий Ключ, подразделения отрабатывали вводные, связанные с противопаводковыми мероприятиями, а так же защите населенных пунктов от них.

В ходе третьего этапа учений противопожарные подразделения ликвидировали условные очаги природных пожаров. Основной целью этого этапа является отработка вопросов взаимодействия органов местного самоуправления, лесоохраны, пожарных и спасательных подразделений по защите населенных пунктов от пожаров, тушению огня, эвакуации населения.

Подобного рода мероприятия проходили и в остальных районах Краснодарского края, все подразделения пожарной охраны Кубани приняли участия в КШУ.

Всего во Всероссийских командно-штабных учениях от ГКУ КК «Управление ПБ, ЧС и ГО» приняли участие свыше 100 единиц техники, 861 человек личного состава.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 6 =