В Тимашевске прошли пожарно-тактические учения

Сегодня на территории складского здания ООО «Еврологистика», г. Тимашевск, прошли пожарно-тактических учения, в которых приняли участие пожарные федеральной противопожарной службы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, пожарные филиала (ПЧ) № 35 Краевой противопожарной службы (входящая в состав ГКУ КК «Управление ПБ, ЧС и ГО»), работники «Кубань СПАС» и работники местной аварийно-спасательной службы.

В ходе мероприятия отрабатывались действия пличного состава пожарных подразделений, а также организации и работе оперативного штаба по тушению пожаров.

По легенде учений, условное возгорание произошло в результате нарушения короткого замыкания электропроводки, вследствие чего произошло загорание пищевой продукции в складском помещении ООО «Еврологистика».

Личный состав дежурной смены, прибывший к месту вызова первым, произвел разведку и определил возможную обстановку на пожаре к моменту введения сил и средств.

Исходя из расчётных данных, было решено, что для тушения пожара предусмотрена высылка сил и средств по рангу пожара  №  2, ликвидация которого будет осуществлять с применением воды.

После определения условий пожара, ее площади и количества задействованных сил и средств, пожарные приступили к практической отработке, в ходе которой было ликвидировано возгорание на S=520 кв. м.

Целью учений стали:

— тренировка РТП по оценке обстановки на пожаре, проведению разведки, определению решающего направления действий по тушению пожара, выбору средств, способов и приемов тушения, действиям по организации встречи и расстановки сил и средств по повышенному номеру вызова и управлению ими, рациональному использованию тактических возможностей подразделений;

— тренировка навыков у личного состава слаженных действий в составе отделения, а также навыки работы с ПТВ и оборудованием;

— совершенствование знаний и умений личного состава, необходимые при спасании людей и тушении пожаров;

— формирование у личного состава морально-волевые качества и психологическую устойчивость;

— отработать вопросы охраны труда;

— определение уровня подготовки начальствующего состава по руководству тушением пожаров.

В ходе учений все участники справились с поставленными задачами.

395da87d-d1ff-475d-933c-ce7321401f5e

Изображение 1 из 7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 18 =