На Кубани продолжается ликвидация последствий непогоды

Напомним, в результате прохождения грозового фронта и выпадения обильных осадков на территории Краснодарского края, было подтоплено 2 219 домовладений, 3 906 придомовых территорий в 38 муниципальных образованиях края. Больше всего пострадали Анапа, Славянск-на-Кубани и Темрюкский район.

WhatsApp-Image-2021-08-24-at-11.23.06

Изображение 1 из 3

В 4 муниципальных образованиях продолжает функционировать режим «Чрезвычайная ситуация»: Анапа, Новороссийск, Темрюкский и Славянский районы. Продолжают функционировать 17 пунктов временного размещения (ПВР), в которых размещено 378 человек (из них 185 детей).
Восстановительные работы организованы на всех пострадавших от стихии территориях.

IMG-20210816-WA0007

Изображение 1 из 3

С 13 августа по настоящее время силами и средствами ГКУ КК «Управление ПБ, ЧС и ГО» оказывается помощь жителям края по откачке воды из домов и придомовых территорий, очистке колодцев и выноса испорченного имущества. За время ликвидации последствий подтоплений силами пожарных Кубани откачано более 120 тысяч м³ воды, работы продолжаются, по сей день. Работники противопожарной службы Кубани круглосуточно выполняли свою работу, сменяя друг друга на местах дислокации. Всего за время проведенных работ от Учреждения были задействованы 520 человек личного состава и 214 единиц техники.

Обстановка по состоянию на 24 августа 2021 года:

  • в МО г-к. Анапа (поселках Витязево, Цыбанобалка, Виноградный) задействовано 9 пожарных частей Краевой противопожарной службы, в количестве 21 человека личного состава и 19 единиц техники.
    Так, в г-к. Анапа работники филиала (ПЧ) № 38 безостановочно откачивали воду на Пионерском проспекте с территории детского лагеря «Зори Анапы» и на трассе А-290 Новороссийск-Керчь, 65 км, где за ночь из-за сильного дождя, вновь подтапливало дворы жителей пос. Виноградный, не давая им оправиться от последствий наводнения.
  • в МО Темрюкский район (г. Темрюк, станицах Кучугуры, Голубицкая) 6 пожарных частей, в составе 18 человек, 13 единиц техники.
  • в МО г-г. Новороссийск (с. Южная Озереевка) — 1 пожарная часть в составе 4 человек, 2 единиц техники.

В Славянском и Крымском районах работы по откачке воды пожарными Кубани завершены.
Сил и средств достаточно.

Ситуация находится на особом контроле директора Учреждения Ивана Владимировича Кислицина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 8 =