Подразделения филиалов (ПЧ) Краснодарской противопожарной службы ликвидируют возгорания сухой травы

За прошедший вечер подразделения филиалов (ПЧ) Краснодарской противопожарной службы совершили порядка 5 выездов на ликвидацию возгорания сухой травы. Наиболее крупные из них:

В 19:27 на пункт связи ПЧ № 29 поступило сообщение о горении сухой травы и камыша на общей площади 100 кв. м. по адресу ст. Новомышастовская, 24 километр трассы А-298. В ликвидации возгорания были задействованы 3 человека личного состава и 1 единица техники подразделения ПЧ № 29.

В 19:40 на пункт связи ПЧ № 8 поступило сообщение о загорании сухой травы на площади 100 кв. м. по адресу ст. Старонижестеблиевская, МО Красноармейский район. В ликвидации возгорания были задействованы 3 человека личного состава и 1 единица техники подразделения ПЧ № 8.

IMG_20210726_154716

Изображение 1 из 4

Условия способствующие развитию возгорания сухой растительности стали ветер и сухая, жаркая погода.

В связи с этим, ГКУ КК «Управление ПБ, ЧС и ГО» напоминает жителям Краснодарского края, соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности:

Не сжигайте сухую траву, вблизи кустов, деревьев, построек.

Не производите бесконтрольное сжигание мусора и разведение костров.

Не оставляйте костер горящим после покидания стоянки.

Не разрешайте детям баловаться со спичками, не позволяйте им сжигать траву.

Во избежание перехода огня с одного строения на другое, очистите от мусора и сухой травы территорию хозяйственных дворов, гаражных кооперативов.

Не бросайте горящие спички и окурки.

А главное помнить, что единственным эффективным способом борьбы с травяными палами являются их предотвращение, а также грамотность и сознательность граждан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − четыре =