Министр ГО и ЧС Краснодарского края Штриков С.А. проверил готовность к работе пункта временного размещения

Руководитель командно-штабного учения министр гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Краснодарского края Сергей Штриков 23 апреля 2020 года провёл смотр готовности резерва ЧС Краснодарского края и пункта временного размещения, который по замыслу учений развёрнут  на территории промышленной зоны, накопительной площадки муниципального образования Славянский район.

Целью учений является проверка готовности органов управления, сил и средств территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Краснодарского края (ТП РСЧС) и её звеньев к реагированию на биолого-социальную ЧС, а также проверить состояние краевого резерва материальных ресурсов для ликвидации ЧС.

Работниками ГКУ КК «Управление ПБ, ЧС и ГО» и спасателями ГКУ КК «КК АСС «Кубань-СПАС» в ходе учений было вывезено имущество резерва ЧС со складов (100 сборных палаток и надувных модулей, 310 двухъярусных кроватей, 129 раскладушек, 60 столов, 120 лавок и 749 комплектов постельных принадлежностей) для развёртывания и оборудования пункта временного размещения.

Заместитель директора ГКУ КК «Управление ПБ, ЧС и ГО» Иван Кислицин доложил о готовности пункта временного размещения, организации системы связи и управления с мобильного пункта управления главы администрации (губернатора) Краснодарского края, работе беспилотной авиации и других взаимодействующих сил и средств в ходе учений.

Учение проходит во взаимодействии с силами и средствами муниципального образования Славянский район.

В заключении министр ГО и ЧС Краснодарского края Сергей Штриков провёл совещание по итогам учений, в котором приняли участие руководители подведомственных учреждений министерства и представители муниципального образования Славянский район. Он отметил, что учение проходит в соответствие с протоколом заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Краснодарского края от 10.04.2020 №19, дал положительную оценку учению и поблагодарил всех за участие.