Под руководством министра ГО и ЧС Краснодарского края Штрикова С.А. началось командно-штабное учение с работниками ГКУ КК «Управление ПБ, ЧС и ГО»

Во исполнение п. 1.3 протокола заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Краснодарского края от 10.04.2020 №19 и в целях обеспечения готовности к экстренному привлечению дополнительных сил и средств в случае возникновения чрезвычайной ситуации межмуниципального или регионального характера, под руководством министра гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Краснодарского края Штрикова Сергея Анатольевича  21 апреля 2020 года началось командно-штабное учение с работниками ГКУ КК «Управление ПБ, ЧС и ГО» (далее – учреждение).

В первый день учения заместитель директора учреждения Кислицин Иван Владимирович дал указание на оповещение и сбор работников учреждения. В 6 часов 30 минут 21.04.2020 проведён смотр готовности работников учреждения к выполнению задач на учение  —  укомплектованность тревожных сумок, наличие сухого пайка, документов для работы в полевых условиях. Затем проведён инструктаж работников входящих в состав оперативной группы и погрузочной команды для проведения работ по вывозу средств материального резерва Краснодарского края. На первом этапе учения планируется вывезти имущество для пункта временного размещения, который по замыслу учения будет развернут  на территории муниципального образования Славянский район.