В ГКУ КК «Управление ПБ, ЧС и ГО» подведены итоги деятельности за первое полугодие 2019 года

В соответствии с Планом основных мероприятий ГКУ КК «Управление ПБ, ЧС и ГО» (далее – учреждение) на 2019 год 10 июля т.г. проведено совещание работников учреждения по подведению итогов деятельности за шесть месяцев 2019 года и постановке задач на второе полугодие 2019 года.

         В совещании принял участие министр гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Краснодарского края Пуликовский Сергей Константинович.

         Заместители директора и начальники отделов отчитались о проделанной работе в первом полугодии 2019 года.

         Директор учреждения Горюнов Борис Юрьевич в своём докладе отметил, что в отчётном периоде:

 принят Закон Краснодарского края «Об обязательном государственном личном страховании работников противопожарной службы Краснодарского края», который позволит повысить уровень социальной защищенности пожарных, решение их социально-бытовых вопросов;

         проделана большая работа по созданию двух пожарных частей в муниципальных образованиях города-курорта Анапа (село Джигинка) ПЧ №36 и Ейскиом районе (ст. Должанская) ПЧ №37. С 1 июля 2019 года в этих пожарных частях приступили к несению боевого дежурства.

         Горюнов Б.Ю. напомнил присутствующим, что этот год объявлен МЧС России «Годом предупреждения чрезвычайных ситуаций», в декабре 2019 года учреждению исполняется 15 лет и остановился на задачах на второе полугодие 2019 года.

         Министр ГО и ЧС Краснодарского края Пуликовский С.К. вручил награды от губернатора Краснодарского края, особо отличившимся работникам учреждения при ликвидации ЧС, в заключительном слове поставил задачи перед коллективом учреждения и пообещал побывать в каждом филиале (пожарной части).