Спасённые жизни

В связи с подъемом воды и непрекращающимися осадками 24 октября 2018 года в 23.30 в филиал (пожарную часть) №33 пгт Нефтегорска поступил вызов из г.Хадыженска об оказании помощи.

Дежурное отделение в составе:

  Иганов Игорь Викторович, командир отделения,

  Филоксенов Александр Александрович, пожарный,

  Кешебян Виктор Андроникович, водитель пожарного автомобиля

прибыло к оперативному штабу по ликвидации последствий ЧС.

Первый вызов поступил  с улицы Победы. К отделению присоединился командир отделения Игорь Игоревич Коротичев, находящийся на дежурстве в г. Хадыженске.

По мере продвижения вода стала заметно прибывать, ехать дальше означало подвергнуть риску пожарный автомобиль. Было принято решение оставить автомобиль в безопасном месте, а к терпящим бедствие людям идти пешком. По пояс в воде командир отделения И.В.Иганов вынес на себе из затопленного дома   двоих детей, их мать, двух инвалидов (одна из них по зрению), мужчину.

Во время второго выезда отделение совместно с двумя местными мужчинами на лодке спасли старого человека, укрывшегося в кустах и находящегося в шоковом состоянии.

Третий вызов поступил с улицы Мира. Пробираться к людям пришлось по грудь в воде. Перенесли на себе к машине двоих детей, их родителей и бабушку.

Всего  до 8-ми утра спасли 13 терпящих бедствие человек. Кроме того, была оказана помощь в перевозке людей через разлившуюся воду в безопасные места.