Всероссийская тренировка по гражданской обороне

В соответствии с поручением правительства РФ с 1 по 3 октября 2018 года прошла Всероссийская тренировка по гражданской обороне. В Краснодарском крае  тема учения — «Организация выполнения мероприятий по гражданской обороне в случае возникновения угрозы агрессии на территории Краснодарского края. Развертывание системы управления гражданской обороной  на региональном, муниципальном уровнях и в организациях».

Цель тренировки —     проверка подготовки населения в области гражданской обороны, укомплектованность и готовность пунктов временного размещения, систем связи и оповещения, слаженность действий всех служб, задействованных в мероприятиях.

В первый день учения в учреждении под руководством Б.Ю. Горюнова проведено совещание по постановке задач на штабную тренировку, развернут оперативный штаб по взаимодействию с органами местного самоуправления и главным управлением МЧС России по Краснодарскому краю.

02.10.2018 в районе учебной ЧС развернут полевой пункт управления администрации Краснодарского края.

Личный состав филиалов (пожарных частей) учреждения принимал участие в смотре сил и средств гражданской обороны муниципальных образований края, в тушении условных пожаров, в ликвидации последствий теракта и дорожно-транспортного происшествия. В образовательных и социальных учреждениях проведены учебные эвакуации и занятия по использованию первичных противопожарных средств.

03.10.2018 средствами мобильного пункта управления была обеспечена видеоконференция руководителя штабной тренировки  Краснодарского края с руководителями органов исполнительной власти края, органов местного самоуправления по проведенным мероприятиям и подведению предварительных итогов тренировки по гражданской обороне.

Всего за время тренировки получено и обработано 2640 донесений  из муниципальных образований, к практическим мероприятиям привлекались 10 филиалов (пожарных частей), задействованы силы учреждения общей численностью 130 человек и 22 единицы техники.               

 Работники учреждения показали высокую готовность к действиям в различных режимах.

           По окончании штабной тренировки подведены итоги и определены задачи для структурных подразделений.