Краевое командно-штабное учение

С 18 по 19 апреля 2018 года под руководством главы администрации  (губернатора) Краснодарского края В.И. Кондратьева проводилось командно-штабное учение по отработке вопросов ликвидации чрезвычайных ситуаций, возникающих в результате природных пожаров, защиты населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от лесных пожаров, а также безаварийного пропуска весеннего половодья.

Для руководства подготовкой и проведением учения был назначен краевой штаб руководства в составе должностных лиц министерства гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Краснодарского края, Главного управления МЧС Росси  по Краснодарскому краю и ГКУ КК «Управление ПБ, ЧС и ГО».

Основная цель учения для ГКУ КК «Управление ПБ, ЧС и ГО» — повышение готовности органов управления, сил и средств объектового звена РСЧС, гражданской обороны учреждения, противопожарной службы Краснодарского края к реагированию на чрезвычайные ситуации, прогнозируемые в весенне-летнем периоде 2018 года.

Командно-штабным  учением в учреждении руководил Б.Ю. Горюнов. Проводилось учение последовательно в три этапа в течение двух дней.

Первый этап – «Приведение органов управления, сил и  средств территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) Краснодарского края в готовность к реагированию на чрезвычайные ситуации регионального и межмуниципального характера в паводкоопасный  период и пожароопасный сезон».

Второй этап – «Организация работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с паводками, а также организация мероприятий по обеспечению безаварийного пропуска паводковых вод».

Третий этап – «Ликвидация чрезвычайных ситуаций, возникающих в результате природных пожаров. Выполнение практических мероприятий по защите населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от лесных (природных) пожаров». 

Всего в мероприятиях командно- штабного учения было задействовано более 25 тысяч человек и более 5 тысяч единиц техники, в том числе от  ГКУ КК «Управление ПБ, ЧС и ГО» 698 человек и 120 единиц техники.

Все задачи, поставленные учреждению на командно-штабное учение, выполнены в полном объеме.