Комплексная тренировка 18-19 октября 2017

    19 октября 2017 года на территории  села Киевское Крымского района  нашим учреждением совместно с главным управлением МЧС России по Краснодарскому краю,  Крымским ПСО МЧС России, Крымским АСО ГКУ КК «Краснодарская краевая АСС «Кубань-СПАС» была проведена комплексная тренировка по теме: «Действия органов управления и подразделений ГКУ КК «Управление ПБ, ЧС и ГО» при реагировании на угрозу возникновения чрезвычайных ситуаций. Тушение условного пожара с проведением аварийно-спасательных работ на социально-значимом объекте во взаимодействии с силами и средствами муниципального звена РСЧС и пожарного гарнизона Крымского района».

    На тренировке присутствовали представители районной администрации и главы сельских поселений крымского района.

    В рамках комплексной тренировки проведено пожарно-тактическое учение с филиалами (пожарными частями) противопожарной службы Краснодарского края  по теме: «Тушение пожаров на социально-значимых объектах».

    В    расположение     филиала   (пожарной части)   №9,    находящемся в с. Экономическое Крымского района, прибыли силы и технические средства из филиалов (пожарных частей) №1,8,16,18,19,22,25,29. На территории  психоневрологического интерната села Киевское  развернут подвижный пункт управления главы администрации (губернатора) Краснодарского края.

    Всего в пожарно-тактическом учении было задействовано 230 человек и 24 единицы техники.

    Комплексная тренировка проводилась в три этапа.

   Во время второго этапа по плану пожарно-тактического учения  на социально-значимом объекте ГБУ СО КК «Киевский психоневрологический интернат» (с. Киевское крымского района) произошел пожар, были пострадавшие.

    Благодаря слаженным и четким действиям огнеборцев и спасателей эвакуация пострадавших своевременно проведена, условный пожар потушен.

    Третий этап – проведение аварийно-спасательных работ при дорожно-транспортном происшествии с использование гидравлического аварийно-спасательного инструмента и тушение ландшафтного пожара на территории объекта.

    Завершились практические мероприятия видеоконференцией с ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, проведение которой было обеспечено подвижным пунктом управления главы администрации (губернатора) Краснодарского края.

    При подведении итогов руководителем  Б.Ю. Горюновым  отмечено, что все задачи, поставленные учреждению, выполнены в полном объеме. ГКУ КК «Управление ПБ, ЧС и ГО» и муниципальное звено РСЧС Крымского района готовы к выполнению задач по предназначению.