Пожарно-тактическое учение в Отрадненском районе

22 июня на базе Отрадненского дом-интерната для престарелых и инвалидов, расположенного в селе Гусаровском было проведено контрольно-проверочное пожарно-тактическое учение по теме: «Тушение пожаров на социально значимых объектах».

По тактическому замыслу в результате замыкания внутренней электропроводки произошло возгорание в спальном помещении на 1-м этаже здания дома-интерната. В результате горения пожар имел возможность распространиться по горючим материалам на эвакуационный выход и соседние помещения.

На учении были задействованы пожарные расчеты противопожарной службы Краснодарского края (пожарная часть № 15 ст. Попутная Отрадненский район и  пожарная часть № 21 с. Трехсельское Успенский район), пожарно-спасательная часть № 126 1-й отряд Федеральной противопожарной службы МЧС России по Краснодарскому краю, Отрадненский аварийно-спасательный отряд «Кубань-СПАС», службы жизнеобеспечения муниципального образования Отрадненского  района.

В ходе учений совершенствовались навыки работы личного состава противопожарной службы Краснодарского края в приемах и способах  тушения условного пожара с применением пожарно-технического вооружения, оборудования и аварийно-спасательного инструмента. Отрабатывалось взаимодействие руководителя тушения пожара с должностными лицами специальных служб. Совершенствовалась физическая подготовка и морально-волевые качества личного состава противопожарной службы Краснодарского края.

По словам руководителя пожарно-тактического учения заместителя руководителя, начальника противопожарной службы Краснодарского края В.Н. Лозового: «Личный состав с поставленной задачей справился».