Командно-штабное учение

В соответствии с организационными указаниями МЧС России в период с 19 по 21 апреля 2017г года было проведено  командно-штабное учение по отработке вопросов ликвидации чрезвычайных ситуаций, возникающих в результате природных пожаров, защиты населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от лесных пожаров, а также безаварийного пропуска весеннего половодья. Совместно с командно-штабным учением под руководством МЧС России проводилось командно-штабное учение под руководством главы администрации (губернатора) Краснодарского края В.И. Кондратьева на тему: «Действия органов управления, сил и средств территориальной, функциональных подсистем РСЧС и их звеньев при возникновении чрезвычайных ситуаций  природного и техногенного характера на территории Краснодарского края».

Основная цель учения для нашего учреждения заключалась в повышении готовности органов управления, сил и средств объектового звена единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и гражданской обороне к реагированию на чрезвычайные ситуации, прогнозируемые в весенне-летнем периоде 2017 года.

В учении принимали участие силы и средства нашего учреждения в количестве 698 человека и 120 единиц техники. Был развернут полевой пункт управления в составе двух единиц техники (мобильный пункт управления главы администрации (губернатора) Краснодарского края и автомобиль оперативной группы), трех палаток-модулей. Организована работа  оперативного штаба учреждения в месте постоянного размещения и на  полевом пункте управления для сбора информации от муниципальных образований Краснодарского края и филиалов (пожарных частей).

Филиалы (пожарные части) привлекались к участию на всех этапах командно-штабного учения.

Все задачи поставленные учреждению на командно-штабном учении выполнены в полном объеме.