Горюнов Борис Юрьевич



      Руководитель государственного казенного учреждения Краснодарского края «Управление по обеспечению пожарной безопасности, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороне» (ГКУ КК «Управление ПБ, ЧС и ГО»).
 
      Родился 10 сентября 1958 года г. Новоград- Волынский Житомирской области, Украина.
     В 1980 году окончил Хмельницкое высшее военное артиллерийское командное училище. Присвоена квалификация офицера с высшим военно-специальным образованием, инженера по эксплуатации артиллерийского  вооружения.
     1980-1996 гг. —  служба в вооруженных силах на командных должностях, последняя должность — начальник разведки дивизии, в/ч 19756.
     1996-2004 гг. —  служба в системе МЧС России на командных должностях в управлениях по делам ГО и ЧС городов Геленджик, Крымск.
     2005-2007 гг. — начальник муниципального учреждения «Управление по делам ГО и ЧС по городу Крымску», заместитель главы муниципального образования Крымский район, руководитель аппарата администрации.
     2008-2009 гг. — начальник отдела гражданской защиты, управляющий делами администрации Карасунского внутригородского округа города Краснодара.
     2009 год — по настоящее время — руководитель ГКУ КК «Управление ПБ, ЧС и ГО». 

      Воинское звание: полковник. 

      Женат, имеет двух сыновей, двух внуков.
 
Награжден медалями МЧС России, медалью «За выдающийся вклад в развитие Кубани»  III степени.